La A.E.K.

Política de Privacidad

La Asociación Española del Koi. (en adelante, AEK), Entidad inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones dependiente del Ministerio del Interior con el número nacional 172022, con CIF G84025576 y con domicilio social en Calle Ceuta, 33 28039 Madrid, pone en conocimiento de los usuarios de nuestra web y de nuestros socios su Política de Privacidad, en la que proporciona a socios y usuarios del Sitio Web información de los tratamientos que realizamos con sus datos, las finalidades para las cuales los tratamos y los derechos que pueden ejercer sobre sus datos personales.

Puedes contactar con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .  

Los datos de carácter personal son aquellos datos que identifiquen o permitan identificar a una persona, el nombre y apellidos, el número de D.N.I., teléfono móvil, la dirección de correo electrónico, y un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre tus datos personales. Para poder mantener y gestionar nuestros servicios electrónicos y afiliaciones recopilamos la información que nos facilitas a través de los distintos canales de interacción y comunicación con AEK, como son, el formulario de registro, solicitud de información y contacto, los distintos canales teléfono de contacto, email, foro y en redes sociales, etc. Los datos que podemos recabar a través de los anteriores canales son nombre y apellidos, número de D.N.I, domicilio completo, número de móvil, dirección de correo electrónico, información sobre tu uso y navegación por el Sitio Web (página web desde la que llegas al Sitio Web, dirección IP, tiempo que has permanecido en el Sitio Web), etc. Podemos captar información a través registro de socio en el que nos comunicas datos personales para poder dar de alta tu cuenta de usuario en el Sitio Web o la interacción con la AEK en nuestros servicios son el correo electrónico, correo postal, foro, web, teléfono y redes sociales: a través del uso que haces del Sitio Web al navegar por el mismo y a través de la interacción que puedas tener con AEK.

Tienes derecho a que AEK

  • Derecho a información sobre tus datos personales guardados en nuestros sistemas, de acuerdo con el artículo 15 del RGPD
  • Derecho a rectificación de datos incorrectos o a que se completen datos incompletos, de acuerdo con el artículo 16 del RGPD
  • Derecho a supresión de tus datos guardados en nuestros sistemas, de acuerdo con el artículo 17 del RGPD
  • Derecho a la limitación del tratamiento de tus datos personales, de acuerdo con el artículo 18 del RGPD
  • Derecho a la portabilidad de los datos, de acuerdo con el artículo 20 del RGPD
  • Derecho a oposición, de acuerdo con el artículo 21 del RGPD

Podrás ejercer tus derechos, mandándonos tu petición a la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bien por correo postal, acreditando en ambos casos tu identidad, dirigido a: AEK, Calle Ceuta, 33 28039 Madrid.

Te informamos de que, en el caso de que consideres que AEK no ha satisfecho correctamente el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en calle Jorge Juan, nº 6, 28001, Madrid, para más información sobre cómo solicitar la protección de la AEPD, puede consultar en página web, http://www.agpd.es o en los números de teléfono 901 100 099 y 912663517.

Las finalidades para las cuales tratamos tus datos son que la AEK tiene un interés legítimo en recopilar y tratar tus datos de carácter personal con el fin de estudiar y analizar la adecuación de nuestro Sitio Web y servicios, si se adaptan a las necesidades de nuestros socios y usuarios o, por el contrario, si deben ser modificado o pueden ser mejorados para adecuarse mejor a dichas necesidades. respecto del cual requerimos tu consentimiento expreso, con el fin de que podamos cumplir las obligaciones legales y de servicio necesitamos recopilar y tratar tus datos de carácter personal. Así, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten necesarios para ejecutar los servicios, implicará la imposibilidad de que puedas los servicios o actividades con AEK, ya que no sería posible que pudieras beneficiarte de las mismas. El cumplimiento es obligación legal: de AEK como Asociación, que actúa como responsable de tus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc. En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar servicios con AEK, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

Tu consentimiento: En el caso de que AEK desee realizar algún tratamiento de tus datos cuya justificación legal no pueda basarse en ninguno de los motivos anteriormente explicados, solicitaremos previamente tu consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, te informamos, que en tales casos siempre podrás retirar tu consentimiento.

El tiempo de conservación dependerá en todo caso del tratamiento que se lleve a cabo sobre tu información personal. Debes tener en cuenta que determinada normativa contable, fiscal, de consumo, protección de datos y reguladora de los contratos nos puede obligar a conservar determinados datos de los socios y usuarios durante un tiempo determinado. 

A continuación, encontrarás descritos con mayor detalle los distintos tratamientos que AEK realiza de tus datos personales:

Gestión de la relación contractual con socios

  • Tramitar afiliación y cualquier comunicación o servicios.
  • Gestionar el pago cuota anual.
  • Tramitar el envío del producto adquirido o el servicio contratado.
  • Detectar y evitar fraudes o cualquier actuación o uso ilícito.

Tus datos personales serán tratados por AEK mientras estés suscrito en AEK como socio, posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de relación AEK como socio. Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, AEK eliminará los datos personales del socio.

Gestión de la cuenta de usuario del Sitio Web

  • Tramitar correctamente la creación de la cuenta de usuario en la web.
  • Proporcionar apoyo al usuario en los procesos de olvido y recuperación de contraseña.
  • Habilitar un apartado donde el usuario puede configurar sus datos personales y los tratamientos permitidos sobre sus datos.
  • Remitir productos o servicios.
  • Proporcionar un servicio de atención resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que el usuario proporciona a AEK al registrarse para crear una cuenta de usuario y cumplimentar el formulario correspondiente. 

Tus datos personales serán tratados por AEK mientras el usuario no solicite la supresión de sus datos o mientras la cuenta de usuario permanezca activa, se considerará que la cuenta está inactiva cuando el usuario no ha accedido a ella durante un período de dos años. Superado el período de inactividad, AEK anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

Análisis de los datos de los socios y usuarios con fines estadísticos, Análisis de uso, funcionamiento y mejora de la web

Analizar el uso y aprovechamiento que hacen los socios y usuarios del Sitio Web y servicios ofrecidos por AEK, realizar informes y estadísticas, mejorar del Sitio Web y servicios ofrecidos por AEK y adaptarlos a los cambios de tendencia en la actividad de los sociosy usuarios.

  • Reconocer al usuario cuando vuelve al Sitio Web.
  • Facilitar compartir contenidos del Sitio Web a través de redes sociales y vías de comunicación.
  • Mantener la seguridad y proteger el Sitio Web de usos malintencionados.
  • Adecuar el Sitio Web al tipo de dispositivo empleado por el usuario.
  • Adecuar el Sitio Web a los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.
  • Estudiar posibles mejoras del Sitio Web para optimizar la experiencia de usabilidad e implementarlas.
  • Mostrar el contenido del Sitio Web correcto y solicitado por el usuario en cada momento.
  • Habilitar la posibilidad de compartir contenido del Sitio Web en redes sociales.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de AEK de analizar y conocer la usabilidad del Sitio Web y la eficiencia y   servicios ofrecidos por AEK y en su caso, modificarlo o desarrollarlo. Los datos personales serán tratados por AEK mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web y/o esté en vigor el servicio del que seas parte, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión, conservaremos tus datos personales durante el plazo que cada tipo de cookie necesite o hasta que retires tu consentimiento o ejercites tu derecho de oposición.

Los derechos de modificación, oposición, eliminación, etc quedan limitados por ser este un tratamiento fundamentado en una obligación legal, llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, AEK anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

La AEK comunicará tus datos de carácter personal que sean estrictamente necesarios a terceros con el fin de poder cumplir fines de la asociación con el socio o usuario, como, por ejemplo:

  • Comunicación a plataformas de pago, bancos para que puedan procesarse las transacciones que resulten necesarias en cada momento.
  • Protectoras de animales, asociaciones y centros de adopción de animales cuando nos solicites información sobre algún animal en adopción.
  • Asesores legales, Tribunales, Administración Tributaria, Organismos de gobierno y administración pública, Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Encargados de tratamiento que, para prestar los servicios necesarios deben acceder a cierta información y/o datos personales.
  • Podremos comunicar tu información personal para proteger la seguridad y los derechos de nuestro personal, socios y usuarios y nuestros sistemas de información, incluido intercambiar información con fuerzas y cuerpos de seguridad o Tribunales en los casos de detección de fraude, usurpación de identidad o cualquier otro uso, tratamiento o hecho ilícito.

AEK te informa que trabajamos con terceros proveedores necesarios para la correcta presentación y usabilidad de del Sitio Web y ejecución. Éstos pueden en el ejercicio de su actividad, tener acceso a tus datos, como son, por ejemplo, los proveedores que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestro Sitio Web, los proveedores de servicios tecnológicos, las compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar tu pedido a la dirección solicitada y otros terceros, o aquellos que nos ofrecen servicios de mantenimiento de nuestras bases de datos.

Con el fin de asegurar la información, adoptaremos los procedimientos adecuados que tengan en cuenta el posible riesgo de cualquier error se minimice, tratando tus datos de manera segura, lamentablemente, la transmisión o comunicación de información a través de internet no es complemente segura. Así, una vez hayamos recibido toda tu información utilizaremos las medidas de seguridad para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado.

Si tienes alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre tus datos personales, ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Subcategorías

Cómo hacerse socio

 

 

Para hacerte socio de la A.E.K. basta con que envíes un mail a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

En "asunto" del mensaje indica: ALTA AEK
En el "cuerpo" del mensaje indica los siguientes datos:

- Nombre y Apellidos
- Dirección postal
- DNI
- E-mail
- Teléfono de contacto
- Cuenta bancaria
para domiciliar el pago de la cuota anual (30 €)
  incluyendo los códigos de la entidad, sucursal, dígitos de control y número de cuenta: 

  XXXX - XXXX - XX - XXXXXXXXXX

Para garantizar la protección y seguridad de datos de carácter personal, La A.E.K. está registrada en la Agencia Estatal de Protección de Datos  www.agpd.es
y ha implantado un Sistema de Gestión de la Seguridad de la Información con el fin de garantizar los niveles de seguridad exigidos por la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

La cuota anual es valedera por un año natural (1 de enero a 31 de diciembre), y se pasa al cobro en los tres primeros meses del año. Para ingresar en la AEK, los nuevos socios deben abonar la cuota anual íntegra independientemente del mes en que se den de alta. 

 

Cuando recibamos tus datos y tu cuota de ingreso te enviaremos un regalo de bienvenida y te daremos de alta como usuario de la web www.elkoi.es y del Foro de la AEK, donde podrás encontrar respuestas a muchas preguntas y podrás compartir experiencias con otros socios.


La condición de Socio de la A.E.K. te permite acceder a compras de piensos especiales para Kois importados directamente de fabricantes a precios extraordinarios. También a compras conjuntas de equipos y accesorios a precios muy interesantes. Además la AEK envía periódicamente materiales y documentos relacionados con las carpas Koi a sus socios.

 

 

 

 

Objetivos y fines

El principal objetivo de la A.E.K. es promover la afición a los Kois y a los estanques, y para ello se propone:

  • divulgar conocimientos que faciliten la práctica y disfrute de nuestra afición
  • promover el intercambio de experiencias y la colaboración entre los socios
  • establecer relaciones con proveedores que sean provechosas para los socios
  • facilitar la adquisición de productos, equipos y peces a los socios
  • organizar actividades relacionadas con nuestra afición común
  • fomentar relaciones con aficionados y asociaciones afines de otros países
Política de seguridad

Política de Privacidad y seguridad

La Asociación Española del Koi. (en adelante, AEK), Entidad inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones dependiente del Ministerio del Interior con el número nacional 172022, con CIF G84025576 y con domicilio social en Calle Ceuta, 33 28039 Madrid, pone en conocimiento de los usuarios de nuestra web y de nuestros socios su Política de Privacidad, en la que proporciona a socios y usuarios del Sitio Web información de los tratamientos que realizamos con sus datos, las finalidades para las cuales los tratamos y los derechos que pueden ejercer sobre sus datos personales.

Puedes contactar con nosotros a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .  

Los datos de carácter personal son aquellos datos que identifiquen o permitan identificar a una persona, el nombre y apellidos, el número de D.N.I., teléfono móvil, la dirección de correo electrónico, y un tratamiento de carácter personal es toda operación o conjunto de operaciones que realizamos sobre tus datos personales. Para poder mantener y gestionar nuestros servicios electrónicos y afiliaciones recopilamos la información que nos facilitas a través de los distintos canales de interacción y comunicación con AEK, como son, el formulario de registro, solicitud de información y contacto, los distintos canales teléfono de contacto, email, foro y en redes sociales, etc. Los datos que podemos recabar a través de los anteriores canales son nombre y apellidos, número de D.N.I, domicilio completo, número de móvil, dirección de correo electrónico, información sobre tu uso y navegación por el Sitio Web (página web desde la que llegas al Sitio Web, dirección IP, tiempo que has permanecido en el Sitio Web), etc. Podemos captar información a través registro de socio en el que nos comunicas datos personales para poder dar de alta tu cuenta de usuario en el Sitio Web o la interacción con la AEK en nuestros servicios son el correo electrónico, correo postal, foro, web, teléfono y redes sociales: a través del uso que haces del Sitio Web al navegar por el mismo y a través de la interacción que puedas tener con AEK.

Tienes derecho a que AEK

  • Derecho a información sobre tus datos personales guardados en nuestros sistemas, de acuerdo con el artículo 15 del RGPD
  • Derecho a rectificación de datos incorrectos o a que se completen datos incompletos, de acuerdo con el artículo 16 del RGPD
  • Derecho a supresión de tus datos guardados en nuestros sistemas, de acuerdo con el artículo 17 del RGPD
  • Derecho a la limitación del tratamiento de tus datos personales, de acuerdo con el artículo 18 del RGPD
  • Derecho a la portabilidad de los datos, de acuerdo con el artículo 20 del RGPD
  • Derecho a oposición, de acuerdo con el artículo 21 del RGPD

Podrás ejercer tus derechos, mandándonos tu petición a la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bien por correo postal, acreditando en ambos casos tu identidad, dirigido a: AEK, Calle Ceuta, 33 28039 Madrid.

Te informamos de que, en el caso de que consideres que AEK no ha satisfecho correctamente el ejercicio de tus derechos, podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en calle Jorge Juan, nº 6, 28001, Madrid, para más información sobre cómo solicitar la protección de la AEPD, puede consultar en página web, http://www.agpd.es o en los números de teléfono 901 100 099 y 912663517.

Las finalidades para las cuales tratamos tus datos son que la AEK tiene un interés legítimo en recopilar y tratar tus datos de carácter personal con el fin de estudiar y analizar la adecuación de nuestro Sitio Web y servicios, si se adaptan a las necesidades de nuestros socios y usuarios o, por el contrario, si deben ser modificado o pueden ser mejorados para adecuarse mejor a dichas necesidades. respecto del cual requerimos tu consentimiento expreso, con el fin de que podamos cumplir las obligaciones legales y de servicio necesitamos recopilar y tratar tus datos de carácter personal. Así, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten necesarios para ejecutar los servicios, implicará la imposibilidad de que puedas los servicios o actividades con AEK, ya que no sería posible que pudieras beneficiarte de las mismas. El cumplimiento es obligación legal: de AEK como Asociación, que actúa como responsable de tus datos y es por ello por lo que debemos cumplir con una serie de obligaciones impuestas por normativa contable, fiscal, consumo, etc. En aquellos casos en que la justificación legal de alguno de nuestros tratamientos sea el cumplimiento de una obligación legal, tu negativa a proporcionarnos aquellos datos personales que resulten legalmente obligatorios implicará la imposibilidad de que puedas contratar servicios con AEK, pues hacerlo conllevaría un incumplimiento de la normativa a la que estamos sujetos.

Tu consentimiento: En el caso de que AEK desee realizar algún tratamiento de tus datos cuya justificación legal no pueda basarse en ninguno de los motivos anteriormente explicados, solicitaremos previamente tu consentimiento para dicho tratamiento. En todo caso, te informamos, que en tales casos siempre podrás retirar tu consentimiento.

El tiempo de conservación dependerá en todo caso del tratamiento que se lleve a cabo sobre tu información personal. Debes tener en cuenta que determinada normativa contable, fiscal, de consumo, protección de datos y reguladora de los contratos nos puede obligar a conservar determinados datos de los socios y usuarios durante un tiempo determinado. 

A continuación, encontrarás descritos con mayor detalle los distintos tratamientos que AEK realiza de tus datos personales:

Gestión de la relación contractual con socios

  • Tramitar afiliación y cualquier comunicación o servicios.
  • Gestionar el pago cuota anual.
  • Tramitar el envío del producto adquirido o el servicio contratado.
  • Detectar y evitar fraudes o cualquier actuación o uso ilícito.

Tus datos personales serán tratados por AEK mientras estés suscrito en AEK como socio, posteriormente, los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo legalmente estipulado de prescripción de las acciones que puedan derivarse como consecuencia de relación AEK como socio. Llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, AEK eliminará los datos personales del socio.

Gestión de la cuenta de usuario del Sitio Web

  • Tramitar correctamente la creación de la cuenta de usuario en la web.
  • Proporcionar apoyo al usuario en los procesos de olvido y recuperación de contraseña.
  • Habilitar un apartado donde el usuario puede configurar sus datos personales y los tratamientos permitidos sobre sus datos.
  • Remitir productos o servicios.
  • Proporcionar un servicio de atención resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso que el usuario proporciona a AEK al registrarse para crear una cuenta de usuario y cumplimentar el formulario correspondiente. 

Tus datos personales serán tratados por AEK mientras el usuario no solicite la supresión de sus datos o mientras la cuenta de usuario permanezca activa, se considerará que la cuenta está inactiva cuando el usuario no ha accedido a ella durante un período de dos años. Superado el período de inactividad, AEK anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

 

Análisis de los datos de los socios y usuarios con fines estadísticos, Análisis de uso, funcionamiento y mejora de la web

Analizar el uso y aprovechamiento que hacen los socios y usuarios del Sitio Web y servicios ofrecidos por AEK, realizar informes y estadísticas, mejorar del Sitio Web y servicios ofrecidos por AEK y adaptarlos a los cambios de tendencia en la actividad de los sociosy usuarios.

  • Reconocer al usuario cuando vuelve al Sitio Web.
  • Facilitar compartir contenidos del Sitio Web a través de redes sociales y vías de comunicación.
  • Mantener la seguridad y proteger el Sitio Web de usos malintencionados.
  • Adecuar el Sitio Web al tipo de dispositivo empleado por el usuario.
  • Adecuar el Sitio Web a los criterios de personalización elegidos por el usuario y recordarlos.
  • Estudiar posibles mejoras del Sitio Web para optimizar la experiencia de usabilidad e implementarlas.
  • Mostrar el contenido del Sitio Web correcto y solicitado por el usuario en cada momento.
  • Habilitar la posibilidad de compartir contenido del Sitio Web en redes sociales.

La base legal para el tratamiento de tus datos es el interés legítimo de AEK de analizar y conocer la usabilidad del Sitio Web y la eficiencia y   servicios ofrecidos por AEK y en su caso, modificarlo o desarrollarlo. Los datos personales serán tratados por AEK mientras mantengas tu cuenta de usuario en el Sitio Web y/o esté en vigor el servicio del que seas parte, salvo que ejerzas tu derecho de oposición o supresión, conservaremos tus datos personales durante el plazo que cada tipo de cookie necesite o hasta que retires tu consentimiento o ejercites tu derecho de oposición.

Los derechos de modificación, oposición, eliminación, etc quedan limitados por ser este un tratamiento fundamentado en una obligación legal, llegado el plazo máximo de tratamiento de los datos, AEK anonimizará o eliminará los datos personales del usuario.

La AEK comunicará tus datos de carácter personal que sean estrictamente necesarios a terceros con el fin de poder cumplir fines de la asociación con el socio o usuario, como, por ejemplo:

  • Comunicación a plataformas de pago, bancos para que puedan procesarse las transacciones que resulten necesarias en cada momento.
  • Protectoras de animales, asociaciones y centros de adopción de animales cuando nos solicites información sobre algún animal en adopción.
  • Asesores legales, Tribunales, Administración Tributaria, Organismos de gobierno y administración pública, Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Encargados de tratamiento que, para prestar los servicios necesarios deben acceder a cierta información y/o datos personales.
  • Podremos comunicar tu información personal para proteger la seguridad y los derechos de nuestro personal, socios y usuarios y nuestros sistemas de información, incluido intercambiar información con fuerzas y cuerpos de seguridad o Tribunales en los casos de detección de fraude, usurpación de identidad o cualquier otro uso, tratamiento o hecho ilícito.

AEK te informa que trabajamos con terceros proveedores necesarios para la correcta presentación y usabilidad de del Sitio Web y ejecución. Éstos pueden en el ejercicio de su actividad, tener acceso a tus datos, como son, por ejemplo, los proveedores que nos ayudan a mejorar y optimizar nuestro Sitio Web, los proveedores de servicios tecnológicos, las compañías de transporte y mensajería encargadas de llevar tu pedido a la dirección solicitada y otros terceros, o aquellos que nos ofrecen servicios de mantenimiento de nuestras bases de datos.

Con el fin de asegurar la información, adoptaremos los procedimientos adecuados que tengan en cuenta el posible riesgo de cualquier error se minimice, tratando tus datos de manera segura, lamentablemente, la transmisión o comunicación de información a través de internet no es complemente segura. Así, una vez hayamos recibido toda tu información utilizaremos las medidas de seguridad para tratar de evitar cualquier acceso no autorizado.

Si tienes alguna duda acerca de los tratamientos que realizamos sobre tus datos personales, ponte en contacto con nosotros a través del correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.